domenica 28 febbraio 2016

Caldo è la fine del mondo!!!

Da un pò di tempo, adoro il profume del pane appena sfornato.Inizialmente utilizzavo varie farine integrali, spezie e frutta secca per sfornare profumate pagnotte nere e molto deutch!(profumi di casa mia)
Anche la farina bianca ha il suo perche...con qualche modifica, qualche fiocco di patate, cannella..avanzi di formaggi stagionati e un impanatura di polenta speziata...che delizia..morbidezza e calorie..ma non se ne può proprio fare a meno..sono deliziose!!!

Ricetta
250g di farina 0
50g di formaggio stagionato dal parmiggiano al pecorino alla provola
25g di lievito in polvere
1 patata grattuggiata
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale aromatizzato (di Cervia)
acqua quanto basta per ottenere un impasto molle quanto basta
dividere l'impasto in piccole rondelle della grandezza di un palmo e distribuirle sulla teglia da forno ben distanziate tra loro
lasciar lievitare in un luogo asciutto(io metto la teglia nel forno spento)
far cuocere per 15 minuti a 180gradi ventilato

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